Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Игра, загадка, головоломка

Игра, загадка, головоломка 5 из 5 (1) 1
27 октября 2014 г.

Прочитав условия конкурса, я сразу же вспомнил эпизод из моего детства, которым до сих пор горжусь по праву, ибо работу я тогда, будучи учеником 11-го класса, проделал колоссальную. Речь идёт о игре-загадке, устроенной для наших девочек, с хор-р-рошим размахом.

Меня зовут Георгий, и мне совсем недавно стукнуло 30 лет.

А собственно история происходила в далёком 2001-м году, в Москве, в Негосударственном Общеобразовательном Учреждении, Учебно-Воспитательном Комплексе - Золотые Ступени. Я тогда был выпускником, готовился к вступительным экзаменам, параллельно ходил на подготовительные курсы в МГУ, надеясь поступить на Вычислительную Математику и Кибернетику, и собственно отчасти благодаря курсам я и придумал это!

Я учился в необычной школе, в пансионате, где мы жили пять дней в неделю, а на выходные ездили домой. Мирок был замкнутый - пара десятков учеников, да столько же взрослых. Жили второй семьёй, ссорились, влюблялись… и будучи выпускником, я решил устроить девчатам игру-загадку!

Началось всё с анонимно подброшенного конверта, содержание которого обещало пролить тайну на влюблённость каждого мальчика в школе. Надо сказать, что опрос среди мальчиков проводился искренний, и тайна была самой настоящей – некоторые ребята делились ей неохотно. В этом была суть!

Однако в самом конверте девочки увидели содержимое в духе:

111100100 111101111 101111111 011111101

И скупое обещание, что подсказки будут.

Идея шифра была таковой: нужно было взять тетрадь в клетку, выделить там квадратики 3х3, и дальше, согласно шифру, закрасить клетки слева направо, сначала верхний ряд, затем средний, затем нижний. Закрасить только единицы, нули не трогать. Из закрашенных клеток формировались буквы.

1500 символов по условиям конкурса, не дают мне рассказать – через какие головоломки пришлось пройти нашим красавицам, чтобы достать подсказки. Скажу лишь одно – им пришлось заглянуть во все закоулки школы, пришлось подумать, посуетиться. И даже копать пришлось (десять шагов на север, от старой берёзы, помните?)

Первая подсказка гласила: «3х3=9»

Вторая: «Матрица – то, о чём знает учитель»

Третья: «Ищи ответ не в алгебре, а в геометрии!»

Увы, девочки так и не разгадали. Хотя пытались не одну неделю, а затем, потерпев фиаско - дулись. Но и авантюра была с нашей стороны – огромной, многие мальчики не желали огласки своих чувств.

Я до сих пор вспоминаю этот эпизод и улыбаюсь. Замечательное время было!

Опрос
Компания Adobe c 2021 г. прекратила поддержку Flash Player'a. Плеер продолжит работать в Приложении для ПК от Мини-Игр. Ваши действия?
Продолжу играть дальше, но на новой технологии HTML-5
22.1%
Установлю Приложение для ПК, где будет поддерживаться прежняя Flash-версия
49.0%
Не смогу пока играть
18.3%
Узнать ответы
10.6%
Всего проголосовало: 7923