Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Детская игра в резинку

Детская игра в резинку 4 из 5 (2) 2
26 октября 2014 г.

Меня зовут Дана. Мне 34 года. История происходила в Киеве, в мае 87-го года.

В тот день я с другими детьми, пишущими стихи, должна была выступить на концерте в болгарском посольстве. Я спешила в школу нарядная, в белых ажурных капроновых колготках. Эти колготки, тогда, в 87-м, нельзя было просто купить в магазине, а только достать по блату.

В школьном дворе мои одноклассницы собирались прыгать «в резинку». У Люды, лучшей прыгуньи, не было пары, и она предложила мне попрыгать с ней. Некоторое время я сомневалась: я любила прыгать, кроме того у меня не было друзей в классе, а тут подвернулся отличный способ их завести. Но колготки!!! И концерт в посольстве!!!

Я все-таки согласилась, и мы с Людой стали прыгать в резинку. Прыгали «ленинградские» упражнения, и я очень волновалась, т.к. у меня они не особо получались. К тому времени как наши соперницы стратили, у меня от волнения дрожали ноги. Люда прыгала отлично, я старалась от неё не отставать, но все же ей пришлось пару раз меня выручить. В общем,  мы дошли до третьей высоты и «перелётиков». Люда прыгала первая и… стратила! Теперь все зависело только от меня. Я разбежалась, оттолкнулась и… перепрыгнула резинку! Оставалось выручить Люду – и игра закончена.  Я понимала всю ответственность момента, вновь разбежалась… И перепрыгнула, упав на асфальт на колени! Мы выиграли, но на колготках расползлись огромные дыры.

Не буду рассказывать детально, как я нашла в школе белые нитки и зашила на уроках колготки, как кричала на меня мама, которая увидела бездарно залатанные дыры, только когда я вышла на сцену…  Прошло больше 25 лет.  Я давно забыла сочувственные взгляды болгар, давно не пишу стихи, давно не отношусь к колготкам как к величайшей ценности. Но я очень хорошо помню вкус своей первой победы!

Опрос
Компания Adobe c 2021 г. прекратила поддержку Flash Player'a. Плеер продолжит работать в Приложении для ПК от Мини-Игр. Ваши действия?
Продолжу играть дальше, но на новой технологии HTML-5
22.3%
Установлю Приложение для ПК, где будет поддерживаться прежняя Flash-версия
49.3%
Не смогу пока играть
18.0%
Узнать ответы
10.4%
Всего проголосовало: 4763