Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Игра Туз

Игра Туз 5 из 5 (1) 1
28 октября 2014 г.

Здравствуйте! Меня зовут Годовиков Андрей Васильевич,я из Челябинска, мне 33 года. Хочу рассказать о дворовой игре моего детства, в которую я играл, когда мне было лет 10-12.

Игра называется "Туз". Смысл игры заключался в том,что бралась пустая банка (из-под тушёнки или сгущёнки) ставилась в центре игровой площадки и игроки пытались сбить эту банку палками, размером в 1-1.5 метра.

В самом начале игры все игроки назывались "солдатами", тот, кто сбивал банку становился "вальтом". После первого броска, который производился из-за очерченной зоны, игроки должны были как можно быстрее забрать свои палки и вернуться за черту, последний, кто добегал до черты, становился галящим.Не торопиться мог лишь тот, кто сбил банку, так как он уже являлся "вальтом".

Задачей галящего являлось после броска игроками палок, задеть своей палкой тело игрока. Запрещалось задевать шею, пах, голову, кисти рук. Если "солдат" успевал схватить свою палку, он уже мог отбиваться от галящего путём фехтования и потихоньку отходить за черту, где попадал в зону безопасности.

"Вальта" можно было загалить лишь когда он находился без своей палки. Как только "валет" брал свою палку, он становился неуязвимым для галящего. После 2-го сбивания банки "валет" становился "дамкой".

"Дамку" можно было загалить лишь тогда, когда игрок находился с палкой, причём задеть можно было не только по телу, но и по палке "дамки". Поэтому задачей "дамки"являлось, схватив свою палку, перебросить её в безопасную зону (очерченную чертой).

После 3-го сбивания банки игрок становился "королём". Его можно было задеть галящему только по пяткам. Невероятно сложная задача для галящего. Ну и после 4-го попадания в банку игрок становился "тузом", выигрывал и с достоинством выходил из игры.

Оставшиеся участники продолжали игру. Сейчас, наблюдая за ребятишками, я не вижу чтобы они играли в банку. Всё больше сидят за компьютерными играми, а ведь игра в банку довольно азартная и от неё у пацанов подымается адреналин в крови. Хочется надеяться,что если эта игра забыта, моё письмо к вам повлияет на её возрождение!

Опрос
Компания Adobe c 2021 г. прекратила поддержку Flash Player'a. Плеер продолжит работать в Приложении для ПК от Мини-Игр. Ваши действия?
Продолжу играть дальше, но на новой технологии HTML-5
22.1%
Установлю Приложение для ПК, где будет поддерживаться прежняя Flash-версия
49.0%
Не смогу пока играть
18.3%
Узнать ответы
10.6%
Всего проголосовало: 7931