Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Детская игра Трясучка

Детская игра Трясучка 5 из 5 (1) 1
4 октября 2014 г.

В 1968 году (я тогда учился в 6-м классе) нашу школу охватила настоящая эпидемия - началась повальная игра на деньги в трясучку (другое название игры –«Армянка»). Правила игры: два человека делают ставку (играли в основном на серебро, достоинством 10, 15, 20 копеек), один из играющих складывает  монеты в ладони и начинает трясти. Другой останавливает, говоря «Орёл» или «Решка». Выигрывает тот, у кого больше сумма угаданных монет. В случае равенства проходит перетряска. Играли в основном на переменах, после уроков, а иногда и во время уроков. Директор объявил этому делу войну, начались рейды и облавы.

Был у нас в классе Саша Динов (фамилия изменена). Выигрывал у всех, даже у старшеклассников. Играть был готов сутками, что фактически и делал .За это ему и дали кличку «Армян» (кстати кличка сохранилась до сих пор).

Один раз играли мы во время уроков в туалете и попали в облаву. Игра была в самом разгаре, когда в туалет вошли директриса, трудовик и физрук. Всех нас и повязали (Армяна вытащили из туалетной кабинки, куда он успел спрятаться). Отвели на допрос в кабинет директора, обыскали, для проверки заставив попрыгать (как разведчиков перед заданием), отобрали всю мелочь. У Армяна при себе денег не оказалось. Не может быть! Директор отправила преподавателей в туалет, искать деньги. Вернулись они ни с чем. Отправила их второй раз, приказав проверить в бачках и вёдрах для использованных бумажек. Ничего не нашли. Никто, в том числе и мы, так и не поняли, куда делись деньги. С нами провели воспитательную работу, приказали вызвать родителей и отпустили.  

Когда мы вышли на улицу, Армян хитро улыбнулся, и достал мелочь изо... рта! Когда пересчитали, оказалось более 15 рублей! Не пытайтесь повторить, не получится, проверено. Про эту историю узнала вся школа. Кто-то стал героем, а над кем-то все смеялись. Ну а эпидемия как-то прошла сама (хоть и не совсем).

Константин Объедков, 55 лет, г. Новосибирск

Опрос
Компания Adobe c 2021 г. прекратила поддержку Flash Player'a. Плеер продолжит работать в Приложении для ПК от Мини-Игр. Ваши действия?
Продолжу играть дальше, но на новой технологии HTML-5
22.1%
Установлю Приложение для ПК, где будет поддерживаться прежняя Flash-версия
49.0%
Не смогу пока играть
18.3%
Узнать ответы
10.5%
Всего проголосовало: 7922