Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Игра монополия

Игра монополия 3,5 из 5 (4) 4
27 октября 2014 г.

Меня зовут Василий, мне 43 года. Говорят, игра монополия появилась 6 февраля 1935 года. А наша история произошла зимой 1985 года, т.е. спустя 50 лет, в физико-математической школе Академгородка Новосибирска.

Жили мы в общежитии. А ребята у нас были со всех уголков нашей страны от Урала до Камчатки. Кто уж нарисовал монополию и стал первый играть, это загадка, но эта эпидемия заразила полшколы. На монополию сразу внимания не обратили. Ну, а потом стали запрещать. Сразу скажу, что наша монополия не очень похожа на классическую. Определённой формы не было, а игровых клеток на поле было от 80 до 100, и поле было гораздо разнообразнее (тюрьма, полиция, биржа и т.п.).

Жизнь в школе была насыщенной и разнообразной, поэтому чаще играли вечером и после отбоя. Ночью в общежитии дежурил ночной воспитатель, ходил по корпусу и проверял, все ли спят. И часто мы попадались. А что следует после этого? Ну, конечно же, проработка на разного вида собраниях.

Хочу сказать, что жили мы в общежитии блочной системы с прихожей, санузлом и двумя комнатами в каждом блоке. И мы придумали: закрепили на входной двери две полоски меди, подключили через реле на настольную лампу (раньше микро- переключателей или концевиков просто не было) - и ура, можно играть. Заходит воспитатель в прихожую - у нас гаснет свет в комнате, остается только сидеть тихо, пока он не уйдет, и можно продолжать.

Но был у нас один хитрый воспитатель. Пройдется он по улице перед общагой и перепишет комнаты, где горит свет. Потом заходит в комнату, и даже если или спрятались или легли в кровать, подходит к лампе и положит на неё руку, а она горячая! Конечно, поругается немного, но наверх не докладывал. Вот так и жили и играли.

Опрос
Какие игры пригодятся Вам в дачный сезон?
Шахматно-шашечные (нарды, шашки, шахматы)
22.0%
Игры с картами: Дурак, Преферанс, Покер
32.7%
Игры с полем: лото, домино, морской бой
9.4%
Бильярд
12.7%
Другие игры
11.4%
Некогда мне, я на грядки!
7.0%
Узнать варианты
4.8%
Всего проголосовало: 796