Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Игра детства Шахматы

Игра детства Шахматы 5 из 5 (1) 1
28 октября 2014 г.

Когда я был ребенком, я и не думал, что есть такая вещь, как шахматы. Теперь, конечно, все более-менее понятно, но тогда что такое шахматы я не знал.

А сестра моя знала — она ходила на кружок игры в шахматы и, по моему мнению, отлично в них разбиралась. И вдруг решила меня с ними познакомить. Смотри, говорит она, вот так ходит пешка, а вот это – детский мат, а это слон, тура и остальные фигуры. Немного потренировавшись, мы сели играть в мою первую в жизни партию в шахматы. Для меня это было большое событие. Нервы мои были напряжены.

С большим старанием и тщательностью я продумывал ходы, и.. выиграл! А потом и еще раз выиграл. И еще. Мне понравилось, я уже возомнил себя хорошим игроком в шахматы, мол вот - сестра играет давно, а я первый раз и выигрываю.

И вот тут пришел папа, с которым я, с предвкушением победы, сел играть. Он все расставил по своим местам, проведя блестящую партию, где мой король был буквально окружен фигурами, и деваться было уже некуда. У меня даже слезы проступили тогда. А папа дал понять (за что я ему теперь очень благодарен), что не все бывает в жизни так легко, и сразу радоваться так сильно не стоит).

Казак Павел Валерьевич
8 лет г. Лида (Беларусь) 1988 г. (и дело было в центре города прямо на моей кровати)
Мне сейчас 32 года.(тот же город Лида)
Опрос
Компания Adobe c 2021 г. прекратила поддержку Flash Player'a. Плеер продолжит работать в Приложении для ПК от Мини-Игр. Ваши действия?
Продолжу играть дальше, но на новой технологии HTML-5
22.3%
Установлю Приложение для ПК, где будет поддерживаться прежняя Flash-версия
49.3%
Не смогу пока играть
18.0%
Узнать ответы
10.4%
Всего проголосовало: 4752