Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Игра Балда и срочный подбор слова

Игра Балда и срочный подбор слова 5 из 5 (1) 1
27 октября 2014 г.

Было это в 1979 году. В ту пору училась я в 9-ом классе, в Октябрьской средней школе Ханкайского района. С Ирой, моей соседкой по парте, мы  частенько играли в Балду на уроке и переменах. И вот как-то начало урока биологии застало нас за этим делом. Мы были полностью увлечены игрой, и не обращали внимания на то, что творится в классе.

В это момент учитель говорит: «Вишняк (это я Вишняк Марина Александровна 1963 года рождения), расскажи про запарозу». Господи! Мне бы знать, что это такое животное, растение или газ такой - я бы наплела с три короба. А так… Вот я стою и туплю, сама тихонько косясь на листок с игрой - ход перешел ко мне. Поняв, что не могу ничего придумать, я обращаюсь к учителю: «Повторите, пожалуйста, вопрос». Александра Григорьевна повторяет. Я в полном отчаянии. И запарозу никакую не знаю, и, чтобы не проиграть в Балду, мне срочно требуется слово как минимум из шести букв. Положение незавидное. Что же это за запароза такая? Переспрашиваю еще раз, и получаю тот же ответ. Тут я вспомнила, что было на предыдущем уроке биологии и говорю: «А можно я расскажу про белого медведя?»

Тут моя соседка приходит мне на помощь. Она пододвинула ко мне открытый учебник, и прошептала по слогам: «За-пах ро-зы…». Со мной случилась истерика. Я начала хохотать, и меня выгнали из класса. Вскоре ко мне присоединилась смеющаяся Ирка с листочком нашей игры и двумя ручками. Мы все обсудили, посмеялись, даже сыграть успели пару партий на подоконнике. А ту игру я проиграла.

Опрос
Компания Adobe c 2021 г. прекратила поддержку Flash Player'a. Плеер продолжит работать в Приложении для ПК от Мини-Игр. Ваши действия?
Продолжу играть дальше, но на новой технологии HTML-5
22.1%
Установлю Приложение для ПК, где будет поддерживаться прежняя Flash-версия
49.0%
Не смогу пока играть
18.3%
Узнать ответы
10.6%
Всего проголосовало: 7952