Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Хорошие игры

Хорошие игры 5 из 5 (1) 1
27 октября 2014 г.

Имя моё, Геннадий Николаевич, проживаю в Украине, г. Кировоград, мне 49 лет.

Так вот, история, которую хочу Вам рассказать произошла в далёкюм 77-м году. Мы играли только в хорошие игры. Наш класс был  разделён на две половины, на два лагеря - одни были чёрные, другие белые, причём, участвовали не только мальчишки, но и девченки тоже. Но правило ”войны” действовало только на перемене и частично на физкультуре и уроках труда.

Гоняли конечно как сумашедшие, брали пленных и пытались выведать пароль.Школа была трёхэтажная плюс огромный вестебюль и столовая со спортивным залом, поэтому места хватало. Как говорила наш класный руководитель, «подымали школу на уши».

Часть моей истории ещё такова. У одного из учеников класса, у Саши Кравченко, возле носа, со стороны щеки, была круглая родимка приблизительно 4-5 мм, и видно её было очень хорошо. И вот  на одном из уроков русского языка и литературы все мы, 34 ученика, из коричневого пластелина налепили себе такие же родимки. Было так смешно, рыдали все. А урок вела Эсфирь Григорьевна, очень требовательная и строгая учительница. Конечно, заметила шутку не сразу, и Саша тоже не видел и не знал, лепили втихаря, но когда Эсфирь Григорьевна увидела, что у всех абсолютно возле носа родимки, хохотала до слёз. Потом долго вспоминали этот случай.

Конечно, были и такие хорошие игры, как Морской Бой и Крестики Нолики на всю страницу, Но были ещё «Дневники». Их вели девчёнки. На каждой странице был написан какой-то вопрос,и на него надо было дать свой ответ. Причём, ответ давался анонимно. Но хозяин «Дневника», конечно же, знала кто какой дал ответ - сверяли по почеркам ну и вообще всё это протекало интересно. По классу ходило десятка два таких «Дневников» и где чей никто не знал.

Я заполнял «Дневник» и передавал впереди седящим, и всё. Вопросы были "острые", так как не обо всём можно было говорить вслух, ну и воспитывались мы в другом духе, стеснялись и скромничали. Каждый "Дневник" оформлялся и разукрашивался по-своему. У моей сестры тоже был такой «Дневник», и она его очень берегла, прятала. Потом выросла, и всё забылось.

Да, ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ, как внутренний орган, – всегда в тебе.

С  УВАЖЕНИЕМ, Г. Н.

Опрос
Компания Adobe c 2021 г. прекратила поддержку Flash Player'a. Плеер продолжит работать в Приложении для ПК от Мини-Игр. Ваши действия?
Продолжу играть дальше, но на новой технологии HTML-5
22.1%
Установлю Приложение для ПК, где будет поддерживаться прежняя Flash-версия
49.0%
Не смогу пока играть
18.3%
Узнать ответы
10.6%
Всего проголосовало: 7962