Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Детские игры

Детские игры 3,3 из 5 (4) 4
4 октября 2016 г.

Мини-игры@Mail.Ru!  Уже год, как я  после инсульта нахожусь в четырёх стенах. Семь месяцев назад дочка подарила мне ноутбук, научила пользоваться Интернетом. Теперь я не чувствую себя одиноким! Особенно рад возможности играть в ваши бесплатные онлайн мини-игры! Проживаю в Приднестровье, и у меня нет возможности оплачивать платные игры. А шевелить извилинами надо! Врачи сказали, что после такого кровоизлияния в мозг хорошо, что дуриком не стал… Вот я всё свободное время, которого у меня предостаточно, играю в ваши игры. Появились новые друзья: через Агент.мэйл.ру с одними блещу эрудицией в БАЛДЕ, с другими сражаюсь в ШАХМАТЫ, третьим топлю КОРАБЛИ! Участвовал в "Летнем марафоне", теперь в "Снова в школу" надеюсь выиграть хоть один из призов (соперники в конкурсе очень сильные).  

Небольшой стишок :

На Мэйле Игры просто класс!
ТАКОГО не было у нас!
Весь Интернет я обошёл,
Но лучше сайта не нашёл!
За Мини-Игры@Mail.Ru,
Как Тузик грелку, всё порву!       

Детство моё (родился в 1957 году) прошло в городе Куйбышев (ныне Самара).Во дворе общие игры были - прятки, казаки-разбойники, русские разведчики и немецкие шпионы, конечно же футбол, зимой - хоккей (без коньков),выбивалы с мячом, жмурки, когда глаза завязывают шарфом (это в подъезде) и многое другое.

Крутились возле стола, где мужики в ДОМИНО забивали "козла". Старший брат одного из моих друзей Юрка Шашнев собирал нас, пацанов, и заставлял бегать на скорость по периметру двора, метров 400-500. Стимулировал нас Призовой фонд. Каждый пацан тащил из дома всё, что мог и по степени значимости с мальчишечьей точки зрения распределялись призы за 1,2 и 3 места. Это могли быть: ржавый перочинный ножик, писклявая губная гармошка, сломанная расчёска, теннисный шарик, стакан жареных семечек и тому подобное.    До сих пор храню мешочек с деревянными бочонками  и пожелтевшими с оторванными уголками карточками РУССКОГО ЛОТО. Помню взрослые собирались в коммунальной квартире на кухне и играли по копеечке в лото, а я сидел на полу, разложив на табуретке две карточки, внимательно слушал кричащего и прикрывал выпавшие цифры разноцветными пуговицами. С тех пор помню "топорики", "пол-ста", "бабка". Когда кричащий говорил "Дед", все хором спрашивали: «Сколько ему лет?». Когда выяснялось, что ему 15 лет, все дружно смеялись.

В школе, в семье, во дворе часто играли в БАЛДУ. Правда правила немного отличались. Если ты находил в таблице с буквами новое слово, то букву можно было не добавлять. Все мальчишки и девчонки нашего двора хорошо знали русский язык. Лучший учебник - это был простенький невзрачный потрёпанный "орфографический словарь"  Учпедгиз -1961 г.

Ещё брали любое слово и из букв, составляющих его, придумывали новые слова, наподобие игры ЭРУДИТ. Сколько было споров о существовании новых слов и их правописании! Тогда приходилось бежать домой и звать на помощь всезнающий "орфографический словарь". О существовании Толкового словаря мы тогда и понятия не имели, но многие из моих друзей русский знали получше своих родителей!

Другу Вовке Белову подарили настольную игру "Викторина" Нескольким игрокам раздавались карточки с вопросами, типа: какое самое крупное животное, сколько воды выпивает в день человек и т.п. На игровом поле было несколько ответов и указка с проводом, которой надо было дотронуться до контакта напротив ответа. Загоралась лампочка - значит ответ верный. Очень познавательная и интересная игра была. А т.к. в ней были провода, батарейка и лампочка, то мы утверждали, что игра ЭЛЕКТРОННАЯ.

Большое СПАСИБО моей матушке - приучила меня к ШАХМАТАМ, а я приучил к ним друзей. Мы иной раз, набравшись наглости, даже подсказывали как надо ходить взрослым, играющим в беседке во дворе, за что и получали от проигравших.

Спасибо организаторам и участникам Мини-Игры@Mail.Ru!

Спасибо и Вам! (ред. Мини-Игры@Mail.Ru)  :)

Опрос
Компания Adobe c 2021 г. прекратила поддержку Flash Player'a. Плеер продолжит работать в Приложении для ПК от Мини-Игр. Ваши действия?
Продолжу играть дальше, но на новой технологии HTML-5
22.3%
Установлю Приложение для ПК, где будет поддерживаться прежняя Flash-версия
49.3%
Не смогу пока играть
18.0%
Узнать ответы
10.4%
Всего проголосовало: 4761