Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Детская игра Пекарь

Детская игра Пекарь 5 из 5 (1) 1
27 октября 2014 г.

Хочу поведать вам про одну из увлекательнейших дворовых игр моего поколения. Называлась эта игра «Пекарь». Происходило это в городе Барнауле Алтайского края в 1974 году. Учился тогда я в 3 классе. Играли мы в неё на переменах и после школы, иногда забывали даже сделать уроки, ну да ладно - вроде бы все выучились, не об этом сейчас. А да, я забыл представиться, ваш покорный слуга Кузнецов Николай Владимирович 01.04.1964 года рождения.

Итак, суть игры: набиралось количество игроков, можно было даже до 10-ти и чертились на земле полосы длинной 2 метра. Количество таких полос соответствовало званиям в армии. В центре ставилась банка, это и был, скажем так, главный элемент в этой игре, её то и надо было поразить ударом палки - это бита, которая находилась у каждого игрока. Начиналось все с того, что надо было выбрать «пекаря» -это игрок который первый будет охранять банку. Все игроки подходили к первой черте и, ставя биту на носок ноги, выкидывая её вперед. Чья бита оказывалась ближе к последней черте, тот и становился «пекарем», остальные оставались за чертой. Теперь начиналась сама игра. Все игроки били по банке (очередь соблюдена в случае с носком - чья бита дальше тот первый бьёт и так далее). Игрок, сбивший банку, переходил на другую черту, новое звание. Если последнему игроку также удавалось сбить банку, все игроки просто забирали свои биты - это считалось без боя. Если это не происходило, то биты забирались в бою. Надо было вернуть биту и не попасть тем самым под удар «пекаря» - если он коснулся тебя, ты вставал на его место, а он начинал с низшей ступени. Бывало даже генерал, не проявив должной ловкости, становился «пекарем», ну а потом, если повезет, становился вновь солдатом. Вот в какие увлекательные, мирные игры мы тогда играли. Да, детство было беззаботным. Спасибо нашим родителям!!! С уважением, Кузнецов Николай Владимирович.

Опрос
Компания Adobe c 2021 г. прекратила поддержку Flash Player'a. Плеер продолжит работать в Приложении для ПК от Мини-Игр. Ваши действия?
Продолжу играть дальше, но на новой технологии HTML-5
22.1%
Установлю Приложение для ПК, где будет поддерживаться прежняя Flash-версия
49.0%
Не смогу пока играть
18.3%
Узнать ответы
10.6%
Всего проголосовало: 7927