Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Детская игра Клад

Детская игра Клад 5 из 5 (1) 1
27 октября 2014 г.

Дело было где-то в 1995-96 году.

Мама купила в комиссионке печатную машинку. Казалась бы и что? Но на тот момент, мало кто мог себе позволить такую штуку. Ей повезло. Машинка была почти новая.
Естественно нам с братом трогать ее запрещалось категорически! Но летом делать нечего. Скучно. Тоскливо. Нет сотового, нет интернета, нет приставок, нет компьютеров... Жажда открытий и новых познаний...

И тут в мою двенадцатилетнюю голову пришла шикарная идея как себя развлечь. Тем более, очень хотелось мотивировать желание без спросу воспользоваться печатным аппаратом.

Подключил младшего брата к делу. Нашел в книжном шкафу старую карту Гомеля. Очертил наш квартал и пересчитав шагами ключевые постройки, занес их на карту. После чего обследовав все заборы, канавы, турники, урны, газоны и кусты, пронумеровал подходящие места для тайников, и так же отметил их на карте.
Осталось дело за малым. Выбрав наиболее подходящее место на полянке подле дома, закопал клад - роботиков, наклейки, переснимки и прочие ценности, коими обладал. 

Дошло дело и до печатной машинки. Напечатал в виде телеграмм сообщения с приблизительными координатами следующего по номеру тайника и запрятал одно за одним по всему кварталу. (Т.е. в северном углу клумбы у Дворца Культуры найдете следующее сообщение. В сообщении из клумбы написано, что искать нужно под урной одного из подъездов 24-ого дома и т.д.)

Выбрав одного из друзей, отправил ему первую записку. Просто положил в почтовый ящик. Оставалось ждать. Эффект превзошёл все мои ожидания! Буквально через несколько часов, с криками и глазами полными адреналина, по району бегало две бригады моих дружков, желавших отыскать клад. Игра растянулась на пару дней...

Каково же было и моё и их удовольствие от всей процедуры остаётся только догадываться, ведь, как говорит мой отец, в детстве и дома выше и арбузы слаще...

Степанов Артур, Беларусь, г. Гомель.

Опрос
Компания Adobe c 2021 г. прекратила поддержку Flash Player'a. Плеер продолжит работать в Приложении для ПК от Мини-Игр. Ваши действия?
Продолжу играть дальше, но на новой технологии HTML-5
22.3%
Установлю Приложение для ПК, где будет поддерживаться прежняя Flash-версия
49.3%
Не смогу пока играть
18.0%
Узнать ответы
10.4%
Всего проголосовало: 4752