Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Бура на уроке литературы - детские игры в школьных историях

Бура на уроке литературы - детские игры в школьных историях 5 из 5 (1) 1
28 октября 2014 г.

Здравствуйте, уважаемые хозяева этого замечательного и увлекательного сайта!

Меня зовут Михаил Макаров, мне тридцать лет. Живу в городе Ряжске Рязанской области. Очень люблю играть в игры на "майле", особенно в шахматы. Хочу поведать вам историю, как я, и не только я, проводили свой досуг прямо на уроках. На переменах времени не хватало. Так как перекуры в школе мы себе не отменяли, в отличии от директора, который ходил за нами по пятам.

В начальных классах играли на вкладыши и обертки, тогда еще не курили и поэтому происходило это на переменах. Стук ведь выдает, даже тогда, когда "берешь на ладошку". Нас за это тоже преследовали и мы находили подходящие места. А на уроках, когда уже подросли — это где-то с класса восьмого — играли в карты и в шахматы. Мне играть в "козла" пару на пару было интереснее, чем уроки литературы. У нас учительница была строгая, но не очень внимательная. Помню раз она все-таки нас заметила и поставила посреди класса возле доски, только ошибку совершила — стол стоял чуть поодаль и поэтому мы решили, не теряя времени, продолжить игру прямо у нее за спиной.

Она рассказывала про творчество Федора Михайловича Достоевского, а класс при этом улыбался. А она понять не могла и все думала от чего. А это мы подняли настроение обычной игрой в буру. Карты приходилось из рук в руки передавать. Но игра прошла успешно. Сначала мы проиграли по двум парам, а потом отыграли "чепырем". И в итоге выиграли. Так творчество Достоевского усваивалось с одновременной игрой в буру. Это было в году так 1998-99.Стыдно конечно, но весело. Учительница не в обиде и настроение у всех хорошее.

Мне интересно было Вам написать это письмо, а заодно и вспомнить свои школьные годы.

С уважением, поклонник Вашего сайта, Макаров Михаил.

Опрос
Компания Adobe c 2021 г. прекратила поддержку Flash Player'a. Плеер продолжит работать в Приложении для ПК от Мини-Игр. Ваши действия?
Продолжу играть дальше, но на новой технологии HTML-5
22.1%
Установлю Приложение для ПК, где будет поддерживаться прежняя Flash-версия
49.0%
Не смогу пока играть
18.3%
Узнать ответы
10.5%
Всего проголосовало: 7921