Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Интересные факты о картах

11.08.17

Интересные факты о картах

Всегда ли на рубашках карт были черви и трефы? Чем же еще прославился Казанова? Какие навыки необходимы при игре в Храп?

 Самые ранние карточные игры нашли в Китае. По традиции император Му-цзун любил играть в них со своей женой. Китайские карты были украшены символами лошадей, ворон, фазанов, рыб и кроликов. Карты постепенно распространялись по всему миру через поездки в Европу в 14-м веке. Но эти карты были сделаны вручную, их производство было долгим и дорогим, поэтому изобретение печатного станка изменило все в карточном мире: теперь большему количеству людей стали доступны карты.

 Казанова был горячим поклонником не только дам, но и карт. Карты встречаются в его воспоминаниях так же часто, как и любовные истории. В те времена многие дворяне были увлечены игральными картами. Они предпочитали большие ставки и применяли разные хитрости. Целые состояния ставили на карту!

 Первые игральные карты в уже их современном известном всем виде появились во Франции (1480 год), на их рубашках были изображены люди. А вот символы на рубашках карт — это уже изобретение американское. Черви, пики, трефы и буби до сих пор используются и сейчас.

 Карточные игры в зависимости от их вида развивают разные навыки. Храп годится как упражнение для ума, в то время как пасьянс для релаксации. Для покера, например, вы должны обладать здоровой дозой мужества и хорошим стратегическим мышлением. А для игры в Подкидного Дурака вам придется обладать всеми перечисленными выше навыками!

Какой бы вариант вы играете, карты всегда обеспечат развлечение и отдых!

Выбирайте карточную игру на витрине портала Мини-Игры Mail.Ru:

1. Преферанс

2. Тысяча

3. Дурак переводной

4. Дурак подкидной

5. Poker Arena

6. Покер

7. Буркозел

8. Покер на костях

9. Храп

10. Русский Покер

11. Кинг

Вернуться к новостям »

Опрос

Вы бы участвовали в конкурсе, где призами будут шахматные наборы с ручной росписью?
Да, я бы хотел (-а) фотоконкурс
 26%
Да, я бы хотел (-а) конкурс историй о шахматах
 19%
Нет
 41%
Узнать ответы
 14%
Всего проголосовало: 253