Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Интересные факты о картах

5 из 5 (1) 11 августа 2017 г.

Всегда ли на рубашках карт были черви и трефы? Чем же еще прославился Казанова? Какие навыки необходимы при игре в Храп?

 Самые ранние карточные игры нашли в Китае. По традиции император Му-цзун любил играть в них со своей женой. Китайские карты были украшены символами лошадей, ворон, фазанов, рыб и кроликов. Карты постепенно распространялись по всему миру через поездки в Европу в 14-м веке. Но эти карты были сделаны вручную, их производство было долгим и дорогим, поэтому изобретение печатного станка изменило все в карточном мире: теперь большему количеству людей стали доступны карты.

 Казанова был горячим поклонником не только дам, но и карт. Карты встречаются в его воспоминаниях так же часто, как и любовные истории. В те времена многие дворяне были увлечены игральными картами. Они предпочитали большие ставки и применяли разные хитрости. Целые состояния ставили на карту!

 Первые игральные карты в уже их современном известном всем виде появились во Франции (1480 год), на их рубашках были изображены люди. А вот символы на рубашках карт — это уже изобретение американское. Черви, пики, трефы и буби до сих пор используются и сейчас.

 Карточные игры в зависимости от их вида развивают разные навыки. Храп годится как упражнение для ума, в то время как пасьянс для релаксации. Для покера, например, вы должны обладать здоровой дозой мужества и хорошим стратегическим мышлением. А для игры в Подкидного Дурака вам придется обладать всеми перечисленными выше навыками!

Какой бы вариант вы играете, карты всегда обеспечат развлечение и отдых!

Выбирайте карточную игру на витрине портала Мини-Игры Mail.Ru:

1. Преферанс

2. Тысяча

3. Дурак переводной

4. Дурак подкидной

5. Poker Arena

6. Покер

7. Буркозел

8. Покер на костях

9. Храп

10. Русский Покер

11. Кинг

Опрос
Вам нравится обновленный информационный портал?
Да, стало интереснее и удобнее
23%
Да, вижу много нового
13%
Нет, ничего не изменилось
12%
Нет, я ожидал от вас большего
24%
Пока не знаю, впервые здесь
28%
Всего проголосовало: 1229