Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Висельные» письма

14.03.17

«Висельные» письма

Все мы с детства помним и любим эту весьма простую и незамысловатую словесную игру. Загаданное слово, виселица и маленький человечек, который вот-вот станет невинной жертвой, не отгадай мы вовремя слово. Эта игра помогала весело скоротать время, проверяя при этом уровень нашей эрудиции. А частичка чёрного юмора добавляла пикантности во вполне безобидную детскую забаву.
 
 
Но знаете ли Вы, что символ виселицы в Европе ранее использовался для того, чтобы помечать письма особой срочности? Эта традиция зародилась в Англии, ещё в XIV веке. В те времена письма, как правило, доставлялись гонцом. И, чтобы он понимал насколько важно ему прибыть вовремя, на обратной, адресной стороне письма схематически изображалась виселица. Поначалу этот символ действительно означал, что гонца может ждать смертная казнь, если письмо не будет получено в срок. Однако позднее от подобной расправы отказались. И всё же знак виселицы ещё долгое время красовался на особо важных письмах. Стоит отметить, что в наше дни подобные «висельные» письма пользуются немалым спросом у коллекционеров.
 
 
Как бы там ни было, почта со временем претерпела немало изменений. Поначалу письма доставлялись как пешими, так и конными гонцами. Затем появились поезда и даже самолёты, что заметно ускорило доставку писем. Очень популярной в своё время была также голубиная почта, благодаря невероятной способности голубей всегда возвращаться к родному гнезду издалека. Но вот, уже сейчас для нас стало вполне привычным отправлять электронные письма, которые можно получать мгновенно. Ничто не стоит на месте, и, подобно почте, игра «Виселица» также обрела свой «электронный облик» и радует нас по-прежнему, но уже в гораздо более удобном формате.
Вернуться к новостям »

Опрос

Какой из наборов вы бы хотели получить в подарок от портала?
Шахматы «Индийский слон»
 28%
Шахматы «Подсолнухи»
 5%
Шахматы «Хохлома»
 13%
Ни один из них
 13%
А нарды с ручной росписью есть? :)
 30%
Посмотреть ответы
 11%
Всего проголосовало: 676